2015年10月29日 星期四

Moodle 公司組織應用

學習只有在求學階段嗎?
當然要活到老學到老阿呀~~~~~~~~唯有不停地學習才可以不被社會淘汰唷!!
越來越多企業老闆注重公司的教育訓練了
今天來跟大家分享一個Moodle公司組織應用

修改角色


習慣了校園版的稱呼,可是進入企業總不可能稱呼主管老師吧~~~~~~~~~
首先要把教師、學生的稱呼改掉囉,一般改成職稱:組長、課長、副理、經理......等等,可以依照不同組織制度自行規劃唷!!

接著再去設定權限,建議是把主管設定成助教者老師,不管是單獨的課程內、課程類別亦或是全網站的角色置換權限,有一整列可以設定這個角色的可以做的動作唷!!不過有一些設定還是要注意, 總之不想要開放太危險的刪除此課程之類的權限的話,直接把角色的權限禁止該項動作就好.


增加部門

小編的印象中,Moodle原本是沒有組織概念的唷(如果記錯了請留言更正我,謝謝)
但是企業們也不用害怕唷,小編為大家找到了傳送門~~~~

這裡頭也寫得非常詳細可以說是完全不藏私啊!!!!

不同的公司有不同的政策,將需求整合進Moodle的架構,不是寫成plugin不然就是subsystem,聽起來很饒舌很頭疼吧.........

到底怎麼樣增加部門阿~~~~~~~

其實每一種功能都至少可切割成兩塊:
1.維護:新增、修改
2.應用:課程與部門or討論區與部門

為了維護組織,要先從admin開始

1.在admin目錄下建立一個department的資料夾, 這個目錄存放 department 外掛的所有程式.

2.在admin/settings下新增一個 department.php 檔案, 這個檔案決定 department 維護權限.


以上先到這邊~~~~~~~小編的腦袋已經炸裂了><


沒有留言:

張貼留言